От первого лица…

От первого лица…

На своей страничке Фейсбук Роман Любарский пишет, что вчера в кабинете заместителя городского головы Н. Дзюбы состоялось первое заседание оргкомитета по организации и проведению мероприятий, посвящённых 110-й годовщине со дня рождения Арсения Тарковского. Рассматривались мои предложения, в которых (в силу известных причин) внимание акцентировалось лишь на проведении традиционной (шестой на протяжении 30 лет) научно-практической конференции по изучению различных аспектов жизни и творчества выдающегося поэта-гуманиста, а также на издании сборника его стихотворений в переводе на украинский язык.

Однако городская власть отказалась взять на себя (даже частично) финансирование проезда и проживания 7 (семи) участников конференции, а также известного украинского актёра Алексея Горбунова (который на память читает один из лучших лирических циклов А. Тарковского) и поэтессы, автора-исполнителя Вероники Долиной.

От первого лица…

Помимо этого среди прочих высказался координатор областной организации АУП Павел Чёрный. Он предложил задействовать для участия в ЛИТЕРАТУРНОМ САЛОНЕ местных поэтов Валерия Сиднина и Валерия Сорокина, назвав их при этом ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ поэзии Арсения Тарковского, ЗНАТОКАМИ и ИССЛЕДОВАТЕЛЯМИ его творчества.

Эту профанацию молча проглотили чиновники. Но не я.

Це, шановні, повна маячня!

Хотелось бы понять, откуда у Павла Георгиевича страсть к подобным мистификациям. Может, это необходимая составляющая его концепции постмодернизма? Или необоримое желание за счёт Арсения Тарковского подчеркнуть так называемую элитарность АУП?

В этом контексте хотелось бы напомнить высказывания святителя Николая Сербского:

Вот вам, братья, основы христианской веры: первое – не иметь злобы в сердце и второе – не иметь лжи в устах.

Ложь парализовала человеческие сердца и язык человеческий стал инструментом злобы, орудием лжи. Не может язык быть правдивым, если сердце исполнено злобы: если загрязнен источник, то мутным будет и поток.

Первый голод человека — алкание истины.

Второй голод нашей души — алкание правды.

Третий ее голод — алкание чистоты.

От первого лица…

Комментировать

Здесь еще много прекрасных стихов, интересных статей и красивых фотографий!

Створення сайту - kozubenko.net | За підтримки TribesTV и Novostejki

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪