Кажется, Вы любите картинки? Ну, вот, смотрите:
Это Бетаниа, маленький старинный храм-монастырь в труднодоступном ущелье Веры. Вера – горная речушка, впадающая в Куру на окраине Тифлиса, а Бетаниа называется в честь Вифании – того самого предместья Святого Города, где Иисус воскресил Лазаря. Именно здесь, в Иверии = Джорджии 21 год назад Юрий стал Джорджем = Георгием, а крестил меня рыжий грузин отец Лазарь.
А это церквушка на Валаамском подворье в Кексгольме – маленький карелофинский храм, где 14-15 лет назад венчались Георгий & Ольга.
А это фрагмент Бейт-Джамаля в горах Иудеи, где 12 лет назад вифлеемские сёстры во главе с 1 иезуитом крестили наше единственное детище.
А это вершина горы Оксенгорн в 40 км от Зальцбурга – тоже важная веха на моём крёстном пути.
Ещё 10 святых мест, где ступала наша нога:
Монсеррат, Каталония.
Сан-Франческо, Ассизи.
Нилова Пустынь, Селигер.
Наш родной Пощуповский Иоанно-Богословский монастырь, Рязанщина.
Оптина Пустынь.
Горный Алтай. Русь плавно переходит в Монголию. В этих диких местах Ваш покорный слуга = ВПС пару раз чуть было не отдал душу Богу. Впрочем, то же самое можно сказать и про Кавказ.
Иволгинский дацан. Тоже русская Монголия.
Сопки Маньчжурии. Окрестности села Комиссарова, где ВПС часто и подолгу бывал в детстве. Ни 1 изображения самой деревни в Сетке, естественно, нет.
Зато есть вот такая панорама корсаковского порта. Здесь-то 44 года назад ВПС воплотился и вочеловечился.
Ну а этот кадр Вы уже видели: ВПС в гостях у Фаранского Старца в пещере в истоках Вади-Кельт, где находятся русский монастырь преп.Харитона Исповедника и греческий – преп.Георгия Хозевита.
Конечно, всё это даёт довольно смутное представление о моём опыте, но всё-таки.