Числа
(Из цикла новелл и рассказов «Родниковая вода»)
«Мерехтіння зникань» («Мерцание исчезновений») — это название феерического романа известного украинского писателя Владимира Шовкошитного. «Радость победы и предчувствие близкого счастья оборачивается новыми потерями надежд, мерцанием исчезновений...», — такие слова находим в аннотации к нему.
Слеза Марии
(Продолжение)
Глава 9
— А помните, Доктор, как на Хермоне, отбив пограничную базу, мы нашли у офицера-сирийца французский коньяк?
— О, конечно, пан Итон. Он оказался весьма кстати, мы были на грани обморожения… Вы с тех пор пристрастились к этому напитку?
Доктор был в благостном расположении духа и слегка ерошил усы.
Слеза Марии
(Продолжение)
Глава 8
1503 год подходил к концу.
Поздним декабрским вечером, когда ветер с альпийских холмов насквозь пронизывал Сен-Реми-де-Прованс, на втором этаже каменного дома на улице Хоч зажгли все свечи, а у входа повесили фонарь. Здешний нотариус был человеком состоятельным и не поскупился послать накануне за Женевьевой — самой опытной повитухой в округе. Она прибыла вовремя, схватки у роженицы только начались. Через четверть часа из спальни госпожи Рене раздался пронзительный крик младенца.
Навоз в «Палисаднике»,
или Что оставила Ольга Полевина на поле мемуаристики
У меня всегда достаточно дел — и житейских, и творческих, и журналистских. Это называется занятость.
Поэтому «Повесть о людях и о себе» Ольги Полевиной, опубликованную в альманахе «Палисадник» летом прошлого года, прочитал только 21 марта 2018-го.
Не скоро, ох, не скоро…
Скорее наступит очередной прорыв там, где сейчас образовался «нарыв».
Несмотря на то, что Венецианская комиссия признала недемократичным Закон Украины о декомунизации, это не останавливает наших «шкиперов». Жаль только, они не понимают, что меняют не просто паруса, а курс. Тот, что выбрал и поддержал народ, – в Европу.
«Чего неведую — того и нет» — Иван Грозный
История с распродажей картин из коллекции Эрмитажа широко известна. За бесценок большевики продавали Тициана, Рубенса, Рембрандта, Рафаэля, Веласкеса, Ботичелли, Ван Эйка, Лукаса Кранаха Младшего. Продавали коллекционное оружие, скифское золото и сасанидское серебро. Деньги шли на индустриализацию. Всего было продано шедевров на 20 миллионов золотых рублей. Но это были только цветочки. Основные деньги были взяты совсем в другом месте.
«А сколько на этой черепахе? Ах, чёрт, я думал, они уже доползли до четырёх… Ладно, добавим часок…»
Свой текст он знал назубок и даже наметил те места, где может сымпровизировать. Но достать из-за пояса пистолет и выстрелить, спускаясь на сцену по десятиметровому вант-трапу, было нелёгкой задачей.
Недавно в киевском издательстве «Ярославів вал» вышла новая книга лауреата Национальной премии Украины им. Т.Г. Шевченко, нашего земляка Григория Гусейнова «Одіссея Шкіпера та Чугайстра».
Lex talionis (також Jus talionis — рівна міра покарання, рівнозначна відплата) — у звичаєвому праві давніх народів правило (принцип), за яким міра покарання повинна дорівнювати тяжкості вчиненого злочину, тобто має відтворювати шкоду, заподіяну злочином.
Створення сайту - kozubenko.net | За підтримки promova.net та tepfasad.com
₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪