Все записи рубрики «Проза»

Бог правду видит, да не скоро скажет

Бог правду видит, да не скоро скажет

Не скоро, ох, не скоро…
Скорее наступит очередной прорыв там, где сейчас образовался «нарыв».

Несмотря на то, что Венецианская комиссия признала недемократичным Закон Украины о декомунизации, это не останавливает наших «шкиперов». Жаль только, они не понимают, что меняют не просто паруса, а курс. Тот, что выбрал и поддержал народ, – в Европу.

Читать далее »

Информация к размышлению: «Какие всё-таки гады эти союзники!»

Информация к размышлению: «Какие всё таки гады эти союзники!»

«Чего неведую — того и нет» — Иван Грозный

История с распродажей картин из коллекции Эрмитажа широко известна. За бесценок большевики продавали Тициана, Рубенса, Рембрандта, Рафаэля, Веласкеса, Ботичелли, Ван Эйка, Лукаса Кранаха Младшего. Продавали коллекционное оружие, скифское золото и сасанидское серебро. Деньги шли на индустриализацию. Всего было продано шедевров на 20 миллионов золотых рублей. Но это были только цветочки. Основные деньги были взяты совсем в другом месте.

Читать далее »

Последний звонок. Маленькая повесть

Последний звонок. Маленькая повесть

«А сколько на этой черепахе? Ах, чёрт, я думал, они уже доползли до четырёх… Ладно, добавим часок…»

Свой текст он знал назубок и даже наметил те места, где может сымпровизировать. Но достать из-за пояса пистолет и выстрелить, спускаясь на сцену по десятиметровому вант-трапу, было нелёгкой задачей.

Читать далее »

Оккупация вышла в героини

Оккупация вышла в героини

Недавно в киевском издательстве «Ярославів вал» вышла новая книга лауреата Национальной премии Украины им. Т.Г. Шевченко, нашего земляка Григория Гусейнова «Одіссея Шкіпера та Чугайстра».

Читать далее »

ЛЭКС ТАЛЬОНИС (Закон воздаяния)

ЛЭКС  ТАЛЬОНИС  (Закон  воздаяния)

Lex talionis (також Jus talionis — рівна міра покарання, рівнозначна відплата) — у звичаєвому праві давніх народів правило (принцип), за яким міра покарання повинна дорівнювати тяжкості вчиненого злочину, тобто має відтворювати шкоду, заподіяну злочином.

Читать далее »

Никто не сможет получить без веры. Никто не сможет дать без любви

Никто не сможет получить без веры. Никто не сможет дать без любви

Никто не сможет получить без веры.
Никто не сможет дать без любви

Как учит Цицерон, дом, в котором нет книги, подобен телу, лишенному души.

Но как быть, если в ваш дом попадает книга с изъяном, хотя и названная в Инете одним из читателей украинским «Кодом Да Винчи»?

Отрекомендована она так, вероятно, не случайно. Уверен, это PR-ход, который зарабатывает баллы автору и повышает спрос покупателей. То есть работает и на издателя.

Издатель, естественно, заинтересован получить как можно больше положительных оценок. А поскольку издатель и организатор конкурса на лучшую рецензию этой книги — одно учреждение, то оная рецензия предполагает установку на благостность и комплиментарность.

Чего я себе позволить не могу.

Читать далее »

Числа

Числа

В окна автобуса сеялся мелкий назойливый дождь.

Он начался, только мы выехали за пределы Ашдода. Наблюдая за тем, как методично его капли оседают и растекаются на лобовом стекле и как мерно, им в такт, работают дворники «Мана», я ненадолго уснул. А когда проснулся, увидел светящиеся в темноте салона электронные часы. Они показывали 23 часа 23 минуты. Время, может бать, не совсем располагающее к глубоким философским размышлениям или к художественным ассоциациям. Скорее, к продолжению чудесного сна, где детские грёзы переплетались с реальностью, которая называлась высоким, но уже привычным моему слуху и глазу словом – «Иерусалим».

Читать далее »

Родниковая вода

Родниковая вода

Большая Балка славилась своими родниками. В пору моего детства по обоим берегам Бианки то здесь, то там пробивались ключи с прозрачной и вкусной водой. Тогда это мало кого удивляло и редко кто понимал красоту и святость этих мест.

Читать далее »

Рушник

Рушник

В сухое время Бианку можно было перейти по камням, по кладочке, как и поныне говорят в наших краях. Но в половодье или в период долгих ливней её берега размывало сильной водой, а русло увеличивалось до пяти метров.

Читать далее »

Трещинки в душе

Трещинки в душе

Передо мной книга Ольги Полевиной «Санта Лючия» (Кировоград, «Имекс-ЛТД», 2013). Книга, написанная в жанре психологического романа с интригующей фабулой. Книга, которая уже нашла своего читателя. Книга, которая написана таким языком, что позволяет достаточно легко войти в её мир.

Читать далее »

Здесь еще много прекрасных стихов, интересных статей и красивых фотографий!

Створення сайту - kozubenko.net | За підтримки TribesTV и Novostejki

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪